Efecto antibacteriano del extracto acuoso Equisetum giganteum L. “cola de caballo”, frente a Staphylococcus epidermidis ATCC N° 12228 - Chávez Cotrina, Walter (2021)
En la investigación buscamos demostrar las propiedades antibacterianas mediante la obtención del extracto acuoso (en caliente). como OBJETIVO es identificar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de Equisetum giganteum L. “cola de caballo”, frente a Staphylococcus epidermidis ATCC N° 12228. Siendo la METODOLOGÍA aplicada, experimental y de corte transversal. La muestra vegetal, 5kg de “cola de caballo”, muestra bacteriana de Staphylococcus epidermidis ATCC N° 12228. RESULTADOS excelente efecto antibacteriano frente a Staphylococcus epidermidis ATCC N° 12228 el efecto ,comparado contra ciprofloxacino de 40 mg/ml ,el extracto acuoso de 93-950C presento halos de inhibición de 21mm (100 %).CONCLUYÉNDOSE que staphylococcus epidermidis es muy sensible al extracto acuoso “cola de caballo”.