Nivel de conocimiento de la automedicación en usuarios atendidos en el Centro de Salud Villa Victoria Porvenir, Surquillo 2023. - Iñigo De la Cruz, Daysi Melissa (2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento de la automedicación en usuarios atendidos en el Centro de Salud Villa Victoria Porvenir del distrito de Surquillo, entre junio a julio 2023. La investigación fue básica, con un nivel descriptivo se utilizó la técnica de la encuesta y se utilizó como instrumento un cuestionario. La muestra evaluada estuvo representada por 270 usuarios, en el resultado se observó que, tienen conceptos básicos de la automedicación (77,4%), consecuencias de la automedicación (59,8%) y forma de adquisición de los medicamentos (65,8%). Se concluye que el nivel de conocimiento de la automedicación en los usuarios atendidos en el Centro de Salud Villa Victoria Porvenir del distrito de Surquillo entre junio a julio 2023, fue el nivel medio con 59.7%, seguido del nivel bajo con 29.6% y un nivel alto con 10.7%.