Estados Psicoemocionales y Bruxismo en Estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. 2022. - Huchamaco Rosello, Zoel Teofilo (2024)
El objetivo del estudio fue Identificar determinar la relación entre los Estados psicoemocionales y bruxismo en estudiantes de la escuela de estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. 2023. El método fue de tipo correlacional, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 108 estudiantes. Los resultados revelaron que el 42% presentaron hallazgos radiográficos observados en radiografías panorámicas del total de estudiantes el 50% no presentan bruxismo; el 22.2% tienen bruxismo leve; el 16.7% presentan bruxismo moderado; el 11.1% presentan bruxismo severo, el 33.4% presentan estrés leve; el 22.2% moderado; el 44.4% estrés académico severa, el 25% ansiedad leve; el 39.8% ansiedad moderada; el 35.2% ansiedad severa. En conclusión, se demostró relación entre los Estados psicoemocionales y bruxismo en estudiantes de la escuela de estomatología.