Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del centro del distrito de Huaura – Lima, enero a marzo 2022 - Bernal Nonato, Dora Teresa (2022)
La metodología empleada fue de diseño no experimental, transversal y prospectivo; la muestra de estudio fue censal, es decir se consideró los 20 establecimientos farmacéuticos del centro del distrito de Huaura – Lima, durante el periodo enero a marzo del 2022. Se realizó simulaciones de compra y se evaluó el escenario del cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación de medicamentos para un caso de una infección urinaria, nos apersonamos a los establecimientos farmacéuticos y presentamos al dispensador una receta médica vencida. Se determinó que el personal más involucrado en la dispensación y/o expendio en los establecimientos farmacéuticos estuvo representado por el personal técnico en farmacia