Errores en la prescripción médica de antiinflamatorios no esteroideos, en pacientes ambulatorios atendidos en la farmacia Versal´s de Trujillo - Baltodano Quispe, Consuelo Fabiola (2023)
La investigación tiene por objetivo determinar errores en la prescripción médica de antiinflamatorios no esteroideos, en pacientes ambulatorios atendidos en la Farmacia Versal's De Trujillo. La población estuvo conformada por 120 recetas de los pacientes ambulatorios. Como resultados respecto a los datos del paciente, el 72.5% no presentaron el diagnóstico de los pacientes, el 72.5% no muestra el DCI de los medicamentos en las recetas médicas. Respecto a la redacción del medicamento el 56.0% no muestran apellidos y nombres del prescriptor, el 51.6% no presentan el sello del prescriptor, el 54.9% si muestran los apellidos y nombres de los pacientes. Respecto a los datos del prescriptor que el 60.4% no presentan la concentración de los medicamentos, el 50.5% si muestra la frecuencia de los medicamentos, el 58.2% la letra del prescriptor no es legible.