Determinación de metanol en bebidas alcohólicas artesanales expendidas en la región Callao, 2021 - Morales Castillo, Cintya Cristina (2021)
Este estudio fue determinar la cuantificación de metanol en las bebidas alcohólicas artesanales expendidas en la Región Callao, siendo la metodología, de nivel descriptivo, analítico transversal prospectivo y el diseño cuasi – experimental, en 20 muestras de bebidas alcohólicas mediante el método de Cromatografía de Gases con detector FID. Resultados, solo cinco muestras contienen levemente metanol, estos no superan los límites establecidos por la Norma Técnica Peruana 210.022 (menor de 20mg/100mL). Se concluye que el 25% de las muestras analizadas cumplen con los valores permisibles condicionado por la NTP, mientas que el 75% restante no presenta niveles de concentración de metanol