Nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de Ivermectina, Azitromicina y Dexametasona en el tratamiento del Covid-19 en usuarios de las boticas Magfarma, Tarapoto, San Martin -2021 - Avellaneda Lizana, Harry Alonso (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de Ivermectina, Azitromicina y Dexametasona en el tratamiento del Covid-19 en usuarios de las boticas Magfarma, Tarapoto, San Martin-2021. La muestra considerada fue de 132 usuarios a los cuales se les aplico un cuestionario a base de 20 preguntas. Los resultados demostraron que lugar donde acuden ante una enfermedad (farmacia/botica=67,4), consumo de medicamentos para el Covid-19 (80,3%), presencia de malestar al consumo de los medicamentos (17,4%); el nivel de conocimiento general fue Regular (75%) y Bueno (25%); el nivel de conocimiento específico fue Regular (65,2%), Bueno (28.8%) y Deficiente (6,1%). Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre reacciones adversas de Ivermectina, Azitromicina y Dexametasona en el tratamiento del Covid-19 en usuarios de las boticas Magfarma es Regular