Relación entre nivel de conocimientos y actitudes sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en los estudiantes de I ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Roosevelt, 2021 - Rojas Paitan, Lisbet Rossmery (2022)
La presente investigación tiene por objetivo. Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre el uso del anticonceptivo oral de emergencia en los estudiantes de I ciclo de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Roosevelt, 2021. En las circunstancias actuales se entiende por anticoncepción de emergencia a la utilización de algún fármaco de compuesto hormonal, con la intensión de prevenir un embarazo no planificado después de haber mantenido una relación coital sin protección. Metodología. Tipo de investigación, descriptivo observacional; diseño no experimental de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes de farmacia y bioquímica de la Universidad Franklin Roosevelt - Huancayo, 2021