Plantas medicinales para el embarazo en las usuarias de farmacias del Distrito de Chilca - Daga Mendoza, Rocio Dina (2022)
Esta investigación es del tipo cuantitativo, diseño descriptivo, transversal, no experimental. De las 385 participantes que colaboraron en este estudio quedó demostrado que el 58% de las encuestadas, afirmaron no haber utilizado plantas medicinales para tratar algún problema en su embarazo. 73% de las mujeres utilizaron las plantas medicinales durante la etapa de parto, los resultados obtenidos también indicaron que, durante la etapa del embarazo; 28%, utilizaron la manzanilla; el hinojo, 25%; Orégano y Ruda fueron utilizados en menor porcentaje (4%). Finalmente, el 73%, estuvieron dispuestas a que se les proporcione un manual de plantas medicinales usadas en el embarazo y parto.