Factores asociados a la automedicación en la pandemia Covid-19 en la Botica Sr. Puruhuay – Pampas, Huancavelica, Perú, 2021 - Gomez Loza, Elizabeth Aurora (2022)
En estos tiempos de crisis global por la pandemia del Covid-19, las personas fácilmente pueden verse tentadas a automedicarse y agravar su estado de salud. Objetivo general: Determinar si existen factores asociados a la automedicación en la pandemia Covid-19 en la Botica Sr. de Puruhuay –Pampas, Huancavelica, Perú, 2021 Metodología: Investigación de nivel descriptivo, de corte transversal, muestreo de tipo probabilístico correspondiente a 222 usuarios que asisten a la Botica Sr. Puruhuay a quienes se le aplicó un cuestionario. Resultados: Se encontró que los participantes fueron del sexo femenino siempre se automedican con Aines como el Paracetamol e Ibuprofeno