La automedicación odontológica en los estudiantes de una institución educativa de nivel inicial en Arequipa durante la pandemia COVID-19 - Vizcarra Zuñiga, Marco Antonio (2023)
El objetivo es describir la automedicación odontológica en los estudiantes de una institución educativa inicial de la ciudad de Arequipa en los tiempos de pandemia COVID-19, la investigación tiene un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal y descriptivo. Se utilizó el cuestionario como técnica instrumental, se tomó una muestra de 40 niños de 3, 4 y 5 años de edad. Los resultados que se obtuvieron indican que el 50.0 % de los padres usaron la automedicación natural para problemas dentales de los niños durante la pandemia de COVID-19; el 35.0% de los restantes, recurrieron a la automedicación farmacológica. Quedó establecido que la automedicación odontológica es efectiva en un 70.0%, ante un 30.0% ineficaz en los niños.