Estudio comparativo de la cuantificación del ácido ascórbico (vitamina C) en tabletas y alimentos según técnica propia en la ciudad de Huancayo - Atanacio Rojas, Edit Yovana (2022)
El ácido ascórbico (vitamina c) es una vitamina hidrosoluble y funciona como un cofactor en diversas reacciones de hidrólisis, teniendo como objetivo, determinar la cuantificación de ácido ascórbico (vitamina C) en tabletas y alimentos, según parámetros de calidad por técnica propia, siendo la metodología de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, de diseño no experimental, la muestra estuvo representada por 10 tabletas de diferentes marcas comerciales de ácido ascórbico (vitamina C) de 500mg y 10 muestras de diferentes alimentos que contienen ácido ascórbico (vitamina C), finalmente obteniendo como resultado que los alimentos y tabletas analizadas con vitamina C, no cumplen al 100% con los parámetros de referencia.