Efecto antibacteriano de la crema a base de aceite de Origanum vulgare L. (orégano) frente a Staphylococcus aureus, Chiclayo-2022 - Abad Perez, Blanca Yisela (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano de la crema a base de aceite esencial de Origanum vulgare L. (Orégano) sobre Staphylococcus aureus, Chiclayo-2022. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano de la crema. Los resultados demostraron que al 10% obtuvo halos de inhibición 7,96 mm; al 15% formó halos de inhibición de 10,03 mm; al 20% fue de 10,53mm; el control negativo (crema base) presentó halos de inhibición de 6,13 mm + 0,38 mm y el control positivo (Notil) de 18,75 mm + 0,42 mm. Se demostró el efecto antibacteriano de la crema a base de aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) sobre Staphylococcus aureus, pero el efecto es menor que la crema comercial Notil.