Características de pacientes con aborto incompleto del hospital regional docente materno infantil el Carmen, Huancayo 2023. - Quinto Pecho, Nataly Rocio (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar las características de pacientes con aborto incompleto del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo, 2023. La metodología fue descriptiva, no experimental; se usó la ficha de recolección de datos y análisis documental en la muestra de 265 casos. Los resultados determinaron como características de las pacientes con aborto incompleto: edad 18-35 años, procedencia urbana, grado de instrucción secundaria, ocupación ama de casa, estado civil conviviente; nulíparas, periodo intergenésico adecuado, sin antecedente de aborto, edad gestacional <12ss, sin atención prenatal; dolor en hipogastrio con sangrado, aborto espontáneo, precoz, no complicado, culminado en legrado. En conclusión, las características definidas en las pacientes con aborto incompleto son sociodemográficas, obstétricas y clínicas.