Tratamiento farmacológico y no farmacológico en usuarios que padecen de Insomnio en 2 farmacias privadas. - Machuca Junchaya,Yesica Cristina (2023)
El objetivo es evaluar el tratamiento farmacológico y no farmacológico en usuarios que padecen de insomnio en 2 farmacias privadas. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo descriptivo, prospectivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo intencional de 50 usuarios que acudieron a la farmacia Scandic - Chile y farmacia Vida Sana Para Ti. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados indican que en ambas farmacias prevalece las edades entre 46 a 56 años, predominando el sexo femenino .En conclusión, en ambas farmacias existe un tratamiento mixto para el insomnio, ya sea como tratamiento farmacológico al recibir en la prescripcion zoplicona o clonazepam 0,5 y quienes practican tratamiento no farmacológico es aproximadamente la mitad.