Nivel de Estrés Laboral y Desempeño en el Personal Asistencial del Hospital Departamental de Huancavelica-2023. - Martinez Curipaco, Luz Marleni (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de estrés laboral y desempeño en el personal asistencial del Hospital departamental de Huancavelica-2023. El método fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal correlacional; la muestra conformada por 123 personales. Los resultados muestran que en cuanto al nivel de estrés laboral, el 72,2% (95) presentaron un nivel bajo, el 21,1% un nivel medio y solo el 1,6% (2) mostró un nivel alto. Por otro lado, el 80,5% (99) evidenciaron un nivel bueno de desempeño laboral, el 18,7% tuvo un nivel de desempeño regular y apenas el 0,8% (1) mostró un nivel de desempeño malo; al comprobar la relación de las variables se obtuvo un coeficiente Rho de Spearman= -0,596 y un p-valor=0,000. En conclusión, existe relación significativa entre el nivel de estrés laboral y desempeño en el personal asistencial.