Actitud Hacia El Anticonceptivo Oral De Emergencia En Estudiantes De Obstetricia Y Enfermería De La Universidad Privada De Huancayo “Franklin Roosevelt - Condori Sanchez, Fely Isabel (2017)
La Ley del Anticonceptivo Oral de Emergencia, promueve que su uso solo debe ser en casos extremos necesarios de emergencia y que este debe de ser distribuido en todos los establecimientos de salud gratuitamente. Los estudios sobre la actitud hacia el anticonceptivo, son escasos y la mayoría de las personas no tienen un buen conocimiento por ello hacen uso indiscriminado; esto podría deberse a que se desconoce completamente el uso adecuado de este anticonceptivo; por ello es importante realizar estudios sobre la “Actitud hacia el anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de obstetricia y enfermería de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt” con el objetivo: de determinar la actitud hacia el anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de obstetricia y enfermería de la Universidad Privada de Huancayo “Franklin Roosevelt”. Método: La investigación fue de nivel descriptivo de tipo básica, con una muestra de 172 estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia y 157 estudiantes de Enfermería entre el I y VIII Ciclo de la Universidad Privada de Huancayo “Franklin Roosevelt”, seleccionados a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple; se utilizó la prueba estadística IBM Spss Statistics para widows Vers. 24.0 y Microsoft office-Excel 2016. Resultados: El 100% de los estudiantes de obstetricia y enfermería son mujeres. La actitud hacia el anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de Obstetricia es el 75% con actitudes desfavorables y un 25% obtuvieron actitudes favorables. En estudiantes de Enfermería el 78,3% de ellos tienen actitudes desfavorables y un 21,7% obtuvieron actitudes favorables. No existe una diferencia muy significativa comparando la actitud hacia el anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de Obstetricia y Enfermería de la Universidad Privada de Huancayo “Franklin Roosevelt”. Conclusión: Concluimos que en la investigación sobre la Actitud hacia el anticonceptivo oral de emergencia los estudiantes de obstetricia y enfermería tuvieron mayor porcentaje hacia una actitud desfavorable, lo cual nos hace saber que no existe una diferencia significativa en los resultados hacia la actitud favorable.