Polifarmacia y reacciones adversas extrahospitalarios en adultos atendidos en Cadenas de Boticas en tiempos de Covid-19. Lambayeque – 2021 - Chávez Cabrejos, Yordan (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la polifarmacia y reacciones adversas extrahospitalarios en adultos atendidos en Cadenas de Boticas en tiempos de Covid 19. Lambayeque – 2021. El tipo de método empleado fue básico con diseño descriptivo, la técnica de estudio fue la encuesta realizada mediante un cuestionario, con una muestra de análisis de 170 personas adultas, se observó una prevalencia de polifarmacia del 14,7%, los factores asociados a las RAMs, fueron el sexo, el consumo de bebidas alcohólicas junto con medicamentos y el consumo de más de tres medicamentos a la vez y la asociación de medicamentos Antibióticos+AINEs+Antihistamínico fue la que más RAMs produjo