Factores que influyen en la adquisición de medicamentos genéricos asociados al nivel de aceptación en la farmacia Farmaperu - Juliaca, 2023. - Estofanero Rojas, Eylin Shamara (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar los factores que influyen en la adquisición de medicamentos genéricos asociados al nivel de aceptación en la farmacia Farmaperu, Juliaca 2023. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo correlacional, observacional, prospectiva. El muestreo fue no probabilístico y fueron conformados por 108 usuarios. Los resultados indican que el 48.1%% mostró tener un alto nivel de información, en la dimensión consumo, el 58,1% mostró tener un nivel alto, en cuanto a la dimensión seguridad, el 65.7% mostró tener un nivel alto, en cuanto a la dimensión acceso el 39.8% mostró tener un nivel alto. En conclusión, según la prueba de chi-cuadrado de Pearson tanto en factores internos como en factores externos (p=0.952; correspondientemente) se determinó que no existe una asociación entre ambas variables.