Manejo de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos en el comedor popular Tayta Libertad – Huancayo, 2022 - Jaime Leon, Mirian (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de conocimiento de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos en el comedor popular Tayta Libertad, Huancayo 2022, la metodología de investigación empleada es de tipo descriptivo, observacional desarrollado en el comedor popular Tayta Libertad. La población lo constituyen las madres del comedor mencionado, la muestra es de 79 madres, la validación del instrumento fue por juicio de expertos, los resultados obtenidos nos indican que el nivel de conocimiento de las buenas prácticas de higiene en la manipulación de los alimentos en el comedor popular Tayta Libertad es, el 69,6% tiene un nivel de conocimiento alto, el 29,1% tiene un nivel de conocimiento optimo, 1,3% tiene un nivel de conocimiento medio, como conclusión el nivel de conocimiento general de las buenas prácticas de higiene en cuanto a la manipulación de alimentos de las madres del comedor popular Tayta Libertad es mayormente alto (69,6%).