Cumplimiento de las buenas Prácticas de Dispensación en los Establecimientos Farmacéuticos del Distrito de El Tambo, 2023. - Huaranga Orosco, Gines Dennis (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en los establecimientos farmacéuticos del distrito de El Tambo, 2023. Metodología. Estudio de tipo descriptivo, cuantitativa, prospectiva, no experimental y transversal. La muestra la constituyeron 110 establecimientos farmacéuticos. Obteniendo los siguientes resultados: Se cumplen con la recepción y validación de la receta con un 76%, análisis e interpretación de la prescripción con un 82%, preparación y selección de los productos para su entrega con un 89%, entrega de los productos e información por el dispensador con un 78% y con los registros con un 62%. Llegando a la conclusión que se cumplen de manera global con las BPD.