Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres adolescentes en el Centro de Salud de Acraquia Pampas - 2021 - Bendezu Aquino, Ruth (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres adolescentes en el Centro de Salud Acraquia Pampas 2021. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo, de diseño no experimental de tipo descriptivo simple y de forma transversal. La población estuvo conformada por 40 madres adolescentes del centro de salud de Acraquia, el tipo de muestreo fue no probabilístico tipo intencional. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados muestran que el 70% de las madres adolescentes tienen un nivel de conocimiento medio sobre lactancia materna exclusiva, el 70% de las madres adolescentes tienen un nivel de conocimiento medio sobre la importancia de la lactancia materna exclusiva, el 72.5% de las madres adolescentes tienen un nivel de conocimiento alto sobre los beneficios de la lactancia materna exclusiva, el 50% de las madres adolescentes tienen un nivel de conocimiento alto sobre la técnica de la lactancia materna exclusiva. Se determinó que el 70% de las madres adolescentes del país tienen un nivel de conocimiento medio sobre la lactancia materna exclusiva.