Taller Y Charla Sobre Prevención En Salud Bucal A Padres De La Institución Educativa Inicial Caminitos Del Saber Lima 2023 - Yepez Sanchez, David (2025)
El objetivo es evaluar el conocimiento de los padres sobre la prevención en salud bucal tras participar en un taller y charla educativa en la I.E.I. Caminitos del Saber, Lima 2023. Método fue observacional, descriptivo, transversal y con enfoque cuantitativo. La muestra incluyó a 59 padres, se aplicó un cuestionario online y se analizaron los datos mediante estadística descriptiva con SPSS v.26. Los resultados mostraron que el 52,5% de los padres obtuvo un nivel alto de conocimiento general, destacando áreas como higiene bucal (69,5%) y alimentos cariogénicos (74,6%). Sin embargo, el conocimiento sobre fluoración fue bajo (28,8%). Se concluye que la intervención educativa mejoró el conocimiento de los padres, requiere reforzar algunos contenidos específicos como la fluoración.