Complicaciones maternos y perinatales asociados al tipo de parto en gestantes atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho, Lima-2021 - Chagua Calzada, Denisse Vitali (2022)
Investigación cuantitativa, observacional, retrospectivo, transversal y de diseño correlacional. Resultados: Las complicaciones maternas asociados al tipo de parto , son la hemorragia intraparto, desgarro perineal y atonía uterina que presentan asociación estadística significativa al tipo de parto por cesárea, Las complicaciones perinatales asociados al tipo de parto, son el sufrimiento y la macrosomía fetal que presentan asociación estadística significativa al tipo de parto por cesárea, Conclusiones: Las complicaciones maternas y perinatales asociados al tipo de parto en gestantes :son la hemorragia intraparto, desgarro perineal, atonía uterina; y el sufrimiento fetal y la macrosomía fetal que presentan asociación estadística significativa al tipo de parto por cesárea