Conocimiento sobre la prevención de hidatidosis y prevalencia en personas que acuden a la Botica Leben Pharma, Breña-Lima 2023 - Peñaloza Huacachin, Ruth Sofia (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre la prevención de hidatidosis y la prevalencia en personas que acuden a la Botica Leben Pharma, Breña-Lima 2023. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal, con una muestra conformada por 116 personas. Los resultados evidencian que el nivel de conocimientos sobre las causas de hidatidosis es regular (37%); sobre las consecuencias de hidatidosis es regular (36%); sobre las medidas preventivas es regular (40%); la prevalencia es de 53%. Por tanto, se concluyó que el nivel de conocimientos sobre la prevención de hidatidosis es regular (37%).