Factores que influyen en el embarazo de adolescentes en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca 2021 - Lucana Apaza, Jacqueline (2022)
Objetivo: Identificar los factores que influyen en el embarazo de adolescentes en el H.C.M.M. Juliaca 2021. Metodología: Se realizó una investigación con diseño, no experimental transversal. Nivel básico. Retrospectivo. La población estuvo conformada por 360 adolescentes con una muestra de 186. La compuesta estuvo por 10 ítems. Se utilizó el estadístico del Chi2. Resultados: Los factores individuales: el inicio de relaciones sexuales, el 58%. Dimensión socioeconómica: El 63% de las adolescentes se dedicaban al estudio. En el factor familiar la relación con los padres era adecuadas con 57% Conclusión. Se determinó que los factores individuales, socioeconómicos y familiares influyen en el embarazo.