Factores asociados a las ulceras por presión en el adulto mayor en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – 2021 - Gamarra Ventura, Yoly Necha (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar los factores asociados a la Ulcera por Presión en el Adulto Mayor en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión- 2021. El estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue el básico y nivel correlacional, los métodos aplicados en el estudio fue el deductivo, analítico y sintético para arribar a los resultados y conclusiones en esta investigación, y el diseño fue el correlacional. Para la recolección de datos se utilizó como técnica, fue la observación y el instrumento fue la ficha de datos, sobre factores asociados a la úlcera por presión. La población de estudio fue de 30 pacientes adultos mayores con diagnóstico de úlceras por presión. Y para análisis de los datos se utilizaron el SSPS 22.0 con la finalidad de procesar la información Conclusión: Se demostró que los factores intrínsecos y extrínsecos se encuentran relacionados con la presencia de UPP; ya que la hipótesis planteada fue comprobada