Uso de antiácidos en usuarios de la botica Farma Medic, Puente Piedra-Lima - Garcia Casas, Mabely Lisbet (2022)
El objetivo es determinar las características del uso de antiácidos en usuarios de la botica Farma Medic, Puente Piedra-Lima. Metodología, es una investigación básica univariable por lo cual se realizará un estudio cuantitativo descriptivo de corte transversal. Se realizó en la botica Farma Medic- Puente Piedra-Lima, la población estuvo conformada por 380 usuarios de la botica Farma Medic. Como resultados, se observó que el 45% del total de encuestados consume antiácidos por reflujo gástrico, 25.26% por gastritis, 45% de los encuestados expresaron que consumen subsalicato de bismuto, 29.74% bicarbonato de sodio y 25.26% manifestaron que consumen Hidróxido de aluminio /hidróxido de magnesio. En conclusión, se pudo observar que del 24.74% se consumen antiácidos conjuntamente con otros medicamentos.