Prevalencia del Edentulismo Parcial Según Kennedy en Pacientes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Roosevelt de Huancayo 2022 – 2023. - Lazo Ramos, Jhonatan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy, en pacientes que fueron atendidos en la clínica estomatológica de la universidad Franklin Roosevelt de Huancayo durante el periodo 2022 y 2023. El estudio fue de descriptivo de tipo prospectivo, el diseño metodológico es no experimental, La muestra estuvo conformada por 84 pacientes. Los resultados determinaron que en el maxilar superior prevalece la clase III con el 34.2%, seguido de la clase II con el 32.9%, clase I con el 27.4%, clase IV con el 4.1% y clase V con el 1.4 %. En el maxilar inferior prevalece la clase I con el 53.2%, seguido de la clase II con el 28.6%, clase III con el 18.2%, En conclusión, Se determinó que la prevalencia del Edentulismo Parcial según la clasificación de Kennedy es la de la clase I con el 53.2% para el maxilar inferior, y de clase III con el 34.2% para el maxilar superior.