Alteraciones estéticas bucodentales sobre la autoimagen y sociabilización en adolescentes 14-17 años – Ayacucho, 2023. - Sanchez Bendezu, Gheraly Yhena (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la influencia de las alteraciones estéticas bucodentales sobre la autoimagen y sociabilización en adolescentes entre 14-17 años- Ayacucho 2023. El estudio fue de tipo no experimental, correlacional, transversal, y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 114 estudiantes. Se obtuvo como resultado que la mayor cantidad de adolescentes (71,9%) no han presentado pigmentación. De la misma manera, no se ha presentado en su mayoría diastema como alteración estética (84.2%), con respecto a la maloclusión la mayor cantidad de adolescentes ha presentado maloclusión de clase I (80,7%). Se concluye que no existe relación significativa entre las alteraciones estéticas bucodentales sobre la autoimagen y sociabilización en adolescentes entre 14-17 años- Ayacucho 2023 (p> 0,05).