Actividad antimicótica del extracto etanólico de Plantago major “Llantén” comparado con nistatina frente a Candida albicans-Chiclayo, 2021 - Santisteban Zeña, Jose Eduardo (2021)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico de Plantago major comparado con nistatina frente a Candida albicans, siendo la metodología, transversal, prospectivo, de diseño experimental, se utilizó 3kg de hojas de plantago major. Resultados, Los valores medio de halos de inhibición obtenidos fue de 12,62+0,54mm para el extracto de llantén al 50%, de 14,59+0,31mm para el extracto de llantén al 100%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 6,12+0,21mm; el control positivo (nistatina) presentó halo de inhibición promedio de 24,20+0,37mm. Concluyéndose, Plantago majjor “Llanten” presentó efecto antimicótico menor comparado con nistatina frente a Candida albicans