Ansiedad y miedo dental durante la consulta odontológica en pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Huancayo 2019 - Alarcón Alarcon, Deli Betty (2021)
OBJETIVO: Establecer relación entre ansiedad y miedo dental durante la consulta odontológica, en pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Huancayo 2019. METODOLOGÍA: Correlacional, descriptivo, trasversal, muestra conformada por 121 pacientes. RESULTADO: El 38.8% presentaron moderada ansiedad, el 23.1% alta ansiedad, del total de pacientes el 36.4% presentaron moderado miedo, 27.3% un bajo miedo. El género masculino presenta 39.3% ansiedad moderada, el 37.7% presentó moderado miedo. CONCLUSIÓN: Existe relación entre ansiedad y miedo dental durante la consulta odontológica, en pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt