Actitud Hacia la Anticoncepción Oral de Emergencia en Estudiantes de Obstetricia, Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt – 2024. - Galvan Ponce, Rosaisela (2025)
La presente investigación tiene por objetivo describir la actitud hacia la anticoncepción oral de emergencia en 140 estudiantes de Obstetricia, Universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt – 2024. El método fue descriptivo, básico, observacional, transversal y cuantitativo con diseño no experimental y transversal. La muestra está compuesta por 140 participantes. Los resultados muestran en cuanto a características sociodemográficas, la edad que más predomina es de 15 a 24 años (90.0%), dedicación estudiante (63.6%), sexo femenino (97.9%); respecto a la actitud hacia la anticoncepción oral de emergencia es favorable (61.4%) y desfavorable (38.6%); la actitud conductual hacia la anticoncepción oral de emergencia es favorable (75.0%) y desfavorable (25.0%). En conclusión, la actitud hacia la anticoncepción oral de emergencia en estudiantes de Obstetricia es 61.4% de actitud favorable y desfavorable en un 38.6%.