Factores determinantes y caries dental en niños que asisten al centro de salud los Licenciados; departamento de Ayacucho - 2021 - Beltran Ayme, Jhoel Roger (2021)
Es un estudio Observacional, Descriptivo y de corte transversal; la población formada es de 92 pacientes que cumplieron con los criterios de selección. La anomalía estudiada fue: caries dental en piezas dentarias deciduas y permanentes. Los resultados obtenidos demostraron que se observa la severidad de caries dental según la edad y el sexo de los niños, se puede observar mayor severidad del índice CPOD en los niños (2.09±3.40). Así mismo, según la edad, el grupo de edad de 12 años y 13 años presenta la mayor severidad del índice CPOD a diferencia de los otros grupos etarios (10.40±3.36 y 9.00±7.21 Se puede observar que, de los 92 niños evaluados, se muestra una distribución similar entre el sexo masculino y femenino 50% cada grupo