Capacidad funcional y autocuidado de los adultos mayores que acuden al Centro de Salud de San Jerónimo - Huancayo 2023. - Canto Terrazos, Araceli (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la relación entre la capacidad funcional y autocuidado de los adultos mayores que acuden al centro de salud de San Jerónimo-Huancayo 2023. Metodología: la investigación fue de tipo básica y un diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 50 adultos mayores que acuden al centro de salud de San Jerónimo-Huancayo, Los resultados muestran que el 34,0% (17) tuvieron una capacidad funcional autónoma y autocuidado bueno; el 14,0% (7) tuvieron una capacidad funcional con dependencia ligera y autocuidado bueno; el 22,0% (11) tuvieron una capacidad funcional con dependencia severa y autocuidado deficiente. En conclusión, se determinó que existe relación significativa entre la capacidad funcional y autocuidado de los adultos mayores ya que el p-valor obtenido fue 0,00 menor a 0,05