Nivel de conocimiento de la higiene oral asociado con la pérdida de piezas dentarias en pacientes del Centro de Salud Cono Norte – Puno, 2022 - Pachari Umpire, Caly Aldair Steef (2023)
El objetivo es evaluar la relación entre el nivel de conocimiento de higiene oral con la pérdida de piezas dentarias. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo aleatorio simple para proporciones para poblaciones finitas a 100 adultos del centro de seguro cono norte – Puno. El cuestionario de Nivel de Conocimiento es una versión adaptada, la cual consta de 10 preguntas con sus respectivos puntajes que valoran la higiene oral. En conclusión, existe relación entre el nivel de conocimiento de higiene oral con la pérdida de piezas dentarias en los pacientes que acuden al Centro de Salud Cono Norte del departamento de Puno, entre octubre y noviembre del 2022.