Conocimiento sobre hipertensión arterial y prácticas saludables en personas adultas atendidas en el Puesto de Salud de Huari 2023. - Apoalaya Cerron, Deysi (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento sobre hipertensión arterial y prácticas saludables en personas adultas atendidas en el puesto de salud de Huari-2023. Fue un estudio de tipo básico, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra fue seleccionada a través de un muestreo no probabilístico. Los resultados muestran que el 80% tuvo un nivel bajo de conocimiento sobre hipertensión arterial y el 45% tuvo un nivel inadecuado de prácticas saludables. En conclusión, se determinó que existe relación entre el conocimiento sobre hipertensión arterial y prácticas saludables.