Nivel de conocimiento de la pastilla del día siguiente en clientes de establecimientos farmacéuticos Juliaca 2025. - Chambi Maraza, Bridget (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la pastilla del día siguiente en clientes de establecimientos farmacéuticos Juliaca 2025. La metodología, fue de diseño básico, descriptivo y transversal. La muestra fue censal, incluyendo a 80 clientas. Como resultados, el nivel de conocimiento fue medio con un 48.8 %, el conocimiento del uso de la pastilla fue bajo con un 51.2 %, en acción farmacológica, el nivel fue bajo con un 51.2 %, en cuanto a la dosis, predominó un nivel bajo con un 57.5 %, sobre la efectividad, el conocimiento fue bajo con un 40 %, en efectos adversos el nivel fue medio con un 47.5 %. Conclusión, las clientas, presentan un nivel de conocimiento medio.