Conocimiento y práctica del lavado de manos en el personal de Enfermería en la Unidad Cuidados Intensivos del Hospital Almenara 2021 - Teran Julcamoro, Carmen (2021)
La investigación fue de tipo descriptivo correlacional, cuantitativa, diseño no experimental y transversal. Teniendo como objetivo general: determinar la relación que existe entre el conocimiento y práctica del lavado de manos en el personal de enfermería en la unidad cuidados intensivos del Hospital Almenara 2021. La Población estuvo conformada por 30 enfermeras. Instrumentos: Se empleó la encuesta la guía de observación validados por Tenazoa J. Resultados: según el estadístico Rho de Spearman igual a ,535 da a conocer un nivel de significancia de 0.000 que por ser menor a 0.05 nos permite aceptar la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula, infiriendo que existe una correlación entre el conocimiento y práctica del lavado de manos