Factores personales y resiliencia en estudiantes de enfermería de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2022 - Mendoza Antezana, Nancy Martha (2022)
El objetivo es determinar la relación Factores personales y resiliencia en estudiantes del II ciclo de Enfermería de la Universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2022. El método utilizado es la investigación descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal. La población ha sido constituida por 60 estudiantes de enfermería, de ambos sexos. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta virtual y como instrumentos los cuestionarios. Como resultados, en cuanto a los factores personales predomina el nivel desfavorable, en la dimensión entorno comunitario con. 81.7%, en el familiar 56.7% y en lo que se refiere al entorno académico un 53.3%. En cuanto al nivel de resiliencia según dimensiones predominó el nivel de resiliencia negativa con un 81.7% en la dimensión capacidad de relacionarse, 76.7% en iniciativa,70.0% en independencia y 60.0% en introspección. En conclusión, los factores personales más desfavorables son entorno comunidad y académico y la resiliencia según la introspección, iniciativa, independencia y capacidad de relacionarse es predominantemente negativa.