Conocimiento y prácticas sobre lactancia materna en madres lactantes en un Puesto de Salud Nacional Concepción 2024. - Acuña Castro, Clara Luz (2025)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar el nivel de conocimiento y prácticas en madres lactantes en un Puesto de Salud Nacional Concepción 2024. Como método, se utilizó el diseño no experimental, correlacional y de corte transversal; los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario de Palomino y la guía de observación de Rocano. Como resultados el 8.8% de madres poseen altos conocimientos y prácticas buenas, 1.5% prácticas malas y conocimientos bajos y 48.5% prácticas buenas y conocimientos medios. En conclusión, se determinó que no existe relación significativa entre las variables conocimiento y prácticas sobre la lactancia materna en la población estudiada, obtenida con la prueba no paramétrica de Tau b de Kendall una correlación débil (p-valor de 0.148 y con un nivel de significancia 0.177).