Preparación del Agar BLIM a partir de Oreocallis grandiflora (Cucharilla) para detectar Cándida albicans - Olivos Terrones, Bryan Jhordy (2021)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de Oreocallis grandiflora (Cucharilla) del Agar BLIM en la detección de Cándida albicans. En el tamizaje fitoquímico, presentaron metabolitos como carbohidratos, flavonoides, alcaloides, quinonas, glicósidos y esteroides. Se realizaron 40 cultivos con Cándida albicans ATCC N° 10231, de las cuales se distribuyeron según el tipo de medio de cultivo. Se obtuvo un calificativo de 20% (bueno) y 80% (regular) y para el Agar Papa Glucosado 100% del calificativo (bueno). Se obtuvo la conclusión de que el uso de la Cucharilla 1.2% (Agar BLIM) en la detección de Cándida albicans es regular