Prevalencia de agenesia de terceros molares en un centro radiológico maxilofacial de Huancayo – 2020 - Cardenas Paitan, Judith Nilda (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo, determinar la Prevalencia de agenesia de terceros molares en radiografías panorámicas de adolescentes de 10 a 15 años de un centro radiológico Maxilofacial de Huancayo – 2020. El estudio fue de tipo básico, de corte trasversal, nivel descriptivo y de diseño descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 306 radiografías panorámicas de pacientes de un Centro Radiológico Maxilofacial, seleccionada mediante muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. Asimismo, para la recolección de la información se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue una ficha de cotejo. molares evaluados en radiografías panorámicas de adolescentes de 10 a 15 años correspondientes al año 2020, fue de 16.67%, en un centro radiológico Maxilofacial de ciudad de Huancayo