Nivel de Conocimiento de las Medidas Preventivas del COVID 19 en el Personal del Policlinico Policial – Ayacucho, 2023 - Campos Oriundo, Maria Ximena (2023)
El objetivo de la investigación es determinar cuál es el nivel de conocimiento de las medidas preventivas del COVID - 19 en el personal del Policlínico Policial Ayacucho 2023. El método fue de enfoque cualitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 58 personas que laboran en el PPA y el instrumento fue un cuestionario, se aplicó el (Kr20). Los resultados indican que el 94.8% posee conocimiento alto y un 5,2% bajo, respecto de la barrera física en un 100% alto que coincide con la barrera biológica, la barrera química presenta un nivel de conocimiento alto en un 93,1% y bajo en un 6.9%; y el distanciamiento social en un 96.6% alto y un 3.4% bajo. En conclusión, la mayoría del personal de primera línea de atención del PPA aplican las medidas de prevención del COVID – 19.