Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación en los establecimientos farmacéuticos de la Urb. Santa Luzmila-Distrito de Comas, 2023. - Lucano Quisquiche, Griselda Elizabeth (2024)
El objetivo de este estudio fue evaluar las buenas prácticas de dispensación (BPD) en los establecimientos farmacéuticos de la urb. Santa Luzmila del distrito de Comas, en los meses abril a mayo del 2023. Recurrimos a un diseño descriptivo, transversal y prospectivo; la muestra fue censal representada por 34 establecimientos farmacéuticos. En cuanto al nivel de cumplimiento de la BPD, se encontraron los siguientes hallazgos: personal con más participación en la atención de los usuarios fueron técnicos de farmacia con 85.3%, validación de recetas con un 27.6%, análisis e interpretación con 25.5% y entrega e información de medicamentos con un 13.2%. Se concluye un bajo nivel de cumplimiento de las BPD en los establecimientos farmacéuticos.