Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en el Centro de Salud Caminaca – Azángaro, 2025. - Mamani Gomez, Sonia (2025)
La presente investigación propuso como objetivo principal evaluar las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas atendidas en el centro de salud de Caminaca – Azángaro, 2025; la metodología fue de tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 427 recetas médicas. Los resultados, en cuanto a las buenas prácticas de prescripción en relación con los datos del paciente, el 87.88 % de las recetas cumplía con los criterios establecidos, mientras que el 12.12 % no los cumplía. En los datos del medicamento el 67.83 % de las recetas cumplía con lo establecido, mientras que el 32.17 % no las cumplía. En los datos del prescriptor el 91.07 % de las recetas cumplía con lo normado, mientras que el 8.93 % no. En conclusión, el 74.86 % de las recetas cumplió con lo establecido, mientras que el 25.14 % no cumplió con las buenas prácticas de prescripción.