Estrés laboral y estrategias de afrontamiento en el profesional de Enfermería del Hospital Regional Docente Materno infantil el Carmen Huancayo 2021 - Tacuri Rojas, Lizet Betty (2022)
La investigación fue de tipo básico como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el estrés laboral y estrategias de afrontamiento del profesional de enfermería del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2021, conformado con una cantidad de muestra de 40 enfermeras, donde el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. En el resultado, se identificó que el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería fue regular con el 80%, el nivel de estrategias de afrontamiento fue regular con el 65%. Se concluyó que no existe relación entre el estrés laboral y estrategias de afrontamiento, según Rho de Spearman con -0,018 (p= 0,912)