Factores asociados a la predisposición a vacunarse contra la Covid-19, en los usuarios de la botica Parroquial San Gabriel Villa María del Triunfo, Lima 2022 - Cahuana Huamani, Hermelinda Ysabel (2022)
La investigación tiene por objetivo. Identificar los factores asociados a la predisposición a vacunarse contra la Covid – 19, en los usuarios de la botica parroquial San Gabriel Villa María del Triunfo, Lima 2022. Metodología. Tipo de investigación, Descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. La muestra estuvo constituida de 132 usuarios seleccionados de manera aleatoria. La validación del instrumento fue mediante una prueba piloto por Alfa de Cronbach. Resultados. Se logró determinar los factores asociados a la predisposición a vacunarse contra el Covid – 19. Conclusión. Se logró determinar las causas a la predisposición a no vacunarse siendo estas: Los efectos secundarios que le podrían producir, la desconfianza que tiene a la vacuna, por odio a las agujas e inyecciones, finalmente por sentirse ya inmunes.