Intervención Educativa “Yachasun” en el conocimiento sobre Prevención de Cáncer Cervical en Mujeres del Vaso de Leche, Chilca 2025. - Donayre García Noemi Hélida (2025)
Determinar la influencia de intervención educativa “Yachasun” en el conocimiento sobre prevención de cáncer cervical en mujeres del vaso de leche, Chilca 2025. Investigación longitudinal; prospectivo nivel de estudio aplicativo de diseño pre experimental. Muestra; está conformada por 30 madres del barrio “Nueva esperanza". En el pre test solo el 10% de los evaluados aprobaron con nota 12 3% (1) mientras que un 90% desaprobaron con nota 3 y 9 con 3% (1). Siendo que en el post test el 3% (1) con nota 9 de los evaluados desaprobaron, mientras que un 17% (5) aprobaron con nota 12, un 20% (6) con nota 13 y 14. “Yachasun” en el conocimiento sobre prevención de cáncer cervical en mujeres del vaso de leche, Chilca 2025, con p < 0.05.