Conocimiento y aplicación de medidas preventivas en Covid-19 de los trabajadores de la mina Los Quenuales Casapalca - 2021 - Arias Quispe de Guzman, Cinthia Liliana (2022)
La investigación es de tipo básico con nivel correlacional, el diseño no experimental de corte transversal. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el conocimiento y la aplicación de medidas preventivas en Covid 19 de los Trabajadores, conformado con una muestra de 30 trabajadores, el instrumento cuestionario y guía de observación se tomó un instrumento ya validado por juicio de expertos, donde validaron excelente con (100% y 81%), y tiene una alta confiabilidad de Alpha de cronbach de: (0.951 y 0.945). En el resultado, la prueba de hipótesis general según Rho Spearman da a conocer un nivel de significancia de -0.387 se tiene una relación negativa y con P= 0,035<0,05 que por ser <0.05 se determinó que si existe relación significativa entre conocimiento y aplicación de medidas preventivas.